Диваны для ресторанов и кафе, офисов: секреты выбора — Как сделать самому?
Офисный диван
относится к числу предметов обстановки, играющих не только декоративное, но и функциональное назначение. Приблизительно то же самое можно сказать о предметах обстановки, установленных в заведениях системы общественного питания. Данные конструкции схожи с теми, что применяются для меблировки обитаемых пространств. Другое дело, что к ним предъявляется еще целый ряд дополнительных требований. Касаются они, с одной стороны, внешнего вида (для помещений общественного назначения выбирается мебель строгого, лаконичного дизайна, с минимальным количеством поверхностей, в которых накапливается пыль). С другой, речь ведется о материалах, используемых в работе. Они должны отвечать критериям прочности, долговечности, износоустойчивости, быть рассчитанными на продолжительный эксплуатационный ресурс.
Офисный диван: каким он должен быть?
Представительство компании – это ее «визитная карточка». Для составления благоприятного впечатления об организации важно грамотно (и со вкусом) подобрать мебель. Оптимальный вариант обивки для дивана – натуральная кожа
или качественный кожзам. Отдельных требований к колористическому оформлению предметов обстановки не предусмотрено. Главное, чтобы цвет гармонировал с общим обликом помещения, не создавал эмоционального дискомфорта для владельца кабинета и его гостей. Элемент мебели должен выдерживать внушительные механические воздействия, отличаться практичностью и долговечностью. Важно, чтобы он был удобным: нередко проводить ночи руководителю компании приходится и офисе. От качества сна директора напрямую зависит его работоспособность, а значит, и успех всей компании.
Диваны для ресторанов и кафе: секреты их правильного выбора
Отличительным признаком мебели, установленной в обеденных залах заведений общественного питания, является то, что сидящие на ней люди контактируют с пищей. Практичность конструкций – одно из главных предъявляемых к ним требований.
Диваны для ресторанов и кафе также должны быть удобными, стойкими к механическим воздействиям. Ставка делается на изделия, отличающиеся малым удельным весом. С одной стороны, во время уборки их можно легко передвигать с места на место. С другой, при праздновании шумных застолий посетители ресторанов часто объединяют столы. В обеденном зале устанавливают мебель, передвижение которой не сопровождается какими-либо сложностями.