Как сделать асфальт

Асфальт (или асфальтобетон) на сегодняшний день является популярным, надежным и простым в производстве материалом. Процесс его изготовления и укладки не содержит в себе ничего сложного. В состав асфальта входят инертные материалы (щебень, песок), битум, поверхностно-активное вещество (ПАВ) или минеральный порошок.

Как сделать асфальт

Вопрос «добрый вечер..подскажите можно ли утеплить кирпичные стены зимой?» — 1 ответ Вам понадобится

  • песок, щебень, битум, ПАВ, минеральный порошок, жидкое топливо, вода, сушильный агрегат, миксер

Инструкция

1 Определите пропорции компонентов смеси (инертные материалы – 90%, минеральный порошок – 5%, битум – 6 %); произведите отбор материалов для смеси и обработайте их (например, инертные материалы подвергните сушке, битум – нагреванию).

2 Подайте влажный и холодный песок и щебень в бункер агрегата питания с помощью кранов грейферного захвата, погрузчиков или конвейеров.

3 Загрузите песок и щебень в конвейер, который представляет собой ковшевой элеватор наклонного типа. После того как ковш конвейера будет наполнен, транспортируйте материалы в сушильный агрегат.

4 Оснастите его специальными топками, где будет происходит сгорание топлива в жидком или газообразном состоянии. Жидкое топливо, прежде чем попасть в сушильный агрегат, храните в нагреваемых баках. Таким образом, в топку оно будет поступать уже нагретым.

5 Обеспечьте специальными насосами непрерывное горение. Агрегат должен быть оснащен вентиляторами, направляющими в топку воздух. В процессе сушки и сжигания топлива, образующиеся газы высокой температуры и частицы пыли, вытягиваются фильтрующей пылеулавливающей системой. В результате в барабане агрегата песок и щебень проходят тщательную сушку, нагреваясь до требуемой температуры, равной примерно 200?C.

6 Добавьте в смесительный агрегат при температуре 160 градусов минеральный порошок и битум. В результате всех стадий производства получится асфальт. Обратите внимание Из бункера агрегата питания должна вестись постоянная подача на сборный конвейер песка и щебня, так же влажных и холодных. Осевшую пыль, можно использовать в процессе изготовления смесей или же в качестве шлама утилизировать. Горячие газы, уже не содержащие твердых частиц, выбрасываются через дымовые трубы. Как сделать асфальт
Источник www.kakprosto.ru

Добавить комментарий