Как сделать керамзитобетонные блоки

Незаменимым материалом для возведения небольших строений считаются керамзитобетонные блоки. Ввиду того, что по своим размерам они несколько больше традиционного строительного камня, использование данных блоков позволяет значительно сократить время, потраченное на возведение строения.

Как сделать керамзитобетонные блоки

Вопрос «добрый вечер..подскажите можно ли утеплить кирпичные стены зимой?» — 1 ответ Вам понадобится

  • — вода;
  • — песок;
  • — керамзит;
  • — цемент;
  • — вибростанок;
  • — стальная пластина.

Инструкция

1 Приготовьте необходимые для изготовления керамзитобетонных блоков составляющие (пропорция их соотношения следующая: песок – 3 части, вода – от 0,8 до 1 части, цемент – 1 часть и 6 частей керамзита). Залейте в бетономешалку воду, добавьте керамзит, а после цемент и песок. Перемешивайте все эти компоненты в течение нескольких минут. После отключения бетономешалки полученная смесь должна быть такой концентрации, чтобы ее можно было взять в руку, то есть, она должна быть и не жидкой, и не разваливающейся в руках.

2 Сформируйте керамзитобетонный блок в вибростанке. Для этого в формовку поместите стальную пластину и засыпьте необходимое для заполнения формовки количество керамзитобетонной смеси. Затем включите двигатель для вибрации верхней части вибростанка. Удалите излишки керамзитобетонной смеси.

3 Чтобы поднять стальную пластину со сформированным керамзитобетонным блоком, покрутите рукояткой вибростанка. Отправьте готовый блок на сушку.

4 Сушите керамзитобетонный блок в течение двух суток. Как правило, спустя это время блок будет готов.

5 После сушки блоков снимите стальные пластины и блок готов. Видео по теме
Обратите внимание При изготовлении керамзитобетонных блоков используйте только самые высококачественные компоненты. Полезный совет Для приготовления керамзитобетонных блоков используйте керамзитовый песок: он обеспечивает максимальную теплопроводимость. Вместе с тем, этот составляющий компонент позволяет строениям, возведенным из керамзитобетонных блоков, накапливать солнечную энергию, а затем равномерно распределять тепло. Ввиду этого, в построенных из керамзита зданиях летом не жарко, а зимой не холодно. Что же касается керамзита, то лучше использовать материал мелкой фракции, потому как мелкофракционный керамзит обеспечит улученную геометрию строительного блока. Как сделать керамзитобетонные блоки
Источник www.kakprosto.ru

Добавить комментарий