Сочетание белого и голубого цветов в интерьере

В мире интерьерного дизайна существуют вещи, которые, кажется, были актуальны всегда и точно останутся таковыми еще многие годы. Это касается не только стилевых направлений, тканей или форм, но также цветовой гаммы. Немного странно делить цвета на консервативные и современные, хотя и такая градация возможна, но все же есть ряд оттенков, а точнее комбинаций определенных тонов, которые уже стали классикой.

Таковым, например, можно уверенно назвать пару белого и голубого – это настолько удачное сочетание, что сложно даже представить себе обстоятельства, в которых бы эти два цвета выглядели неудачно. Причем, это работает не зависимо от того, какой оттенок голубого вы выбираете: можно создавать и очень мягкие пары с нежно-голубым, а можно и очень яркие контрасты с насыщенным синим. Рассмотрим подробнее, как можно использовать данное сочетание и каких эффектов при этом достичь.

Сочетание белого и голубого цветов в интерьере

Наиболее простой способ поэкспериментировать с новыми цветовыми сочетаниями в интерьере – добавить оттенок через аксессуары. Вот почему дизайнеры советуют всем любителям нового создавать базу в нейтральной гамме – на фоне белого, бежевого или серого цвета всегда можно выигрышно расположить яркие детали и менять их так часто, как захочется. В данном случае интерьер кухни выполнен в белом цвете, а голубой служит в качестве интересного акцента. Для того, чтобы придать дизайну некоторую многогранность, уравновесить палитру и, конечно, для того чтобы сделать кухню более уютной, был введен один теплый оттенок, а именно золотистый металл.

Сочетание белого и голубого цветов в интерьере

Сочетание белого и голубого цветов несомненно очень красиво, но почти всегда требует добавления определенной дозы «теплоты», иначе пространство будет выглядеть не слишком уютно, а это не смотрится гармонично, даже если мы имеем дело с интерьером ресторана, что уж говорить о жилом помещении. Если вы не хотите вводить дополнительный цвет, то поработайте с фактурами и натуральными материалами. Лучше всего подходит светлое дерево с минимальной обработкой – напольное покрытие, мебель, декоративные элементы. Также можно украсить дом плетеными корзинами, джутовым ковром и тому подобными деталями. Любой декор природного происхождения прекрасно вписывается в бело-голубой интерьер: живые растения, неокрашенная кожа, лен и хлопок.

Сочетание белого и голубого цветов в интерьере

Не менее интересно могут выглядеть и комбинации контрастного характера, такие, например, как в интерьере этой гостиной комнаты. Для этого проекта дизайнер подобрал глубокий и весьма насыщенный голубой тон, а на его фоне разместил элементы чистого белого оттенка. Очень красиво на подобном темном фоне раскрывается форма, детали, архитектурные элементы, воплощенные в простом белом цвете. А для того, чтобы немного смягчить общее впечатление от столь выраженного контраста, добавлено сияющее стекло и несколько небольших деталей желтого оттенка.

Сочетание белого и голубого цветов в интерьере

Впрочем, и белый цвет может быть выражен множеством разных вариантов, вовсе не обязательно это чистый белоснежный тон. Если взять кремовый оттенок, то сочетание с мягким голубым смотрится уже совсем иначе, намного более нежно, такой интерьер как будто обволакивает.

Сочетание белого и голубого цветов в интерьере

Работая с палитрой, основу которой составляет белый и голубой, обратите внимание также на фактуры. Интересные ткани с явно выраженной текстурой именно в такой гамме смотрятся наиболее выигрышно. Так, например, можно использовать для декора спальни пледы и подушки, хлопок сочетать с бархатом, а неокрашенный лен с шелком или кашемиром.

Сочетание белого и голубого цветов в интерьере

Если говорить об интерьерных стилях, в которых наиболее хорошо будет смотреться бело-голубая гамма, то первыми на ум приходят кантри и эко стили. На самом же деле, это сочетание настолько универсально и красиво, что его смело можно использовать в любой стилистике. Так, в этой кухне обилие голубого и белого очень удачно дополняет современный минимализм.

Источник polinov.ru

Добавить комментарий