Стиль мидсенчури в интерьере

Когда вы задумываете ремонт, одним из наиболее сложных, но вместе с тем интересных этапов всегда является выбор стилевого направления будущего интерьера. Отлично, когда вы заранее определились с этим, но бывает и так, что нравится многое, но в единую картинку это не укладывается.

В таких ситуациях дизайнеры советуют присмотреться к некоторым буквально беспроигрышным вариантам, один из них – стиль мидсенчури, который известен также как стиль середины двадцатого века, или модерн середины века. Как бы его ни называли, этот стиль невероятно хорош и прекрасно подходит для любых помещений, он придает истинную элегантность и лоск.

Стиль мидсенчури в интерьере

Как можно понять по названию, мидсенчури зародился в середине прошлого столетия, а если быть точнее, в промежутке между сороковыми и семидесятыми годами. Впрочем, это не означает, что, создавая такой интерьер, нужно непременное полное погружение в ушедшую эпоху. Стилистика обычно берет самые знаковые элементы, в данном случае это строгие формы, чистые линии и графическое искусство. Далее, сохранив базу, можно вводить в интерьер предметы современности, а также все то, что отражает ваш личный вкус.

Стиль мидсенчури в интерьере

Итак, если мы говорим о базовых принципах стиля мидсенчури, то стоит выделить три. Во-первых, это простота: открытое пространство, которое не перегружено лишними деталями и предметами мебели. Во-вторых, обилие графики, которая прослеживается буквально везде: принты декоративных элементов, арт объекты, геометрические формы в мебели и так далее. И, наконец, третье правило мидсенчури: многие объекты напрямую вдохновлены природой и естественными формами, что может выглядеть весьма любопытно и невероятно стильно.

Стиль мидсенчури в интерьере

Если говорить о том, чего стоит избегать, создавая такой интерьер, то отметим в первую очередь лишние элементы. Формы мебели точно выверены, а фурнитура идеально подобрана, поэтому здесь нет места излишнему или случайному декору. Стремление к простоте прослеживается во всем, мидсенчури отличается от более привычных нам стилей именно своей лаконичностью. Отметим также, что этот стиль плохо принимает модные новшества, он все же больше про классику и устоявшиеся нормы, чем про эксперименты и трендовые детали.

Стиль мидсенчури в интерьере

Важным элементом любого интерьера в стиле мидсенчури является дерево, непременно натуральное и изящно обработанное. Дерево используется в весьма большом объеме, так, панелями может быть отделана вся стена и даже потолок, не говоря уже о более привычном напольном покрытии.

Стиль мидсенчури в интерьере

Очень большое значение в любом стиле играет цветовая гамма, а если мы говорим о мидсенчури, то здесь значение цвета и вовсе невозможно переоценить. Как правило, за основу берется нейтральный оттенок, чаще белый, а на его фоне разыгрывается настоящий спектакль о цвете. Яркие краски могут сочетаться между собой самым причудливым образом, но в то же время стилистика тяготеет и к глубоким, тяжелым тонам. Из нейтрально ряда для стиля мидсенчури характерны белый, бежевый, молочный, ореховый и серо-коричневый оттенки. Из ярких стоит присмотреться к желтому, красному, оранжевому и их вариациям. Но еще более интересно смотрятся пастельные тона: серовато голубой, приглушенный мятный или светлый розовый.

Стиль мидсенчури в интерьере

Сложно представить себе интерьер в стиле мидсенчури без интересной мебели. В данном случае акцент делается именно на знаковых образцах, тех предметах, что уже вошли в историю интерьерного дизайна. Сегодня доступны не только оригинальные образцы, но и очень похожие на них, что дает возможность даже при небольшом бюджете создать стильный и яркий дизайн.

Стиль мидсенчури в интерьере

Наконец, отметим наиболее характерные декоративные
элементы, которые хорошо дополняют стиль и делают картинку завершенной. Это
ковры с геометрическими принтами, подвесные светильники, иллюстрации в качестве
декора, живые растения в горшках, а также хорошо сохранившиеся и
отреставрированные образцы мебели, произведенной в середине прошлого века.
Источник polinov.ru

Добавить комментарий