Где и как пройти качественную реабилитацию после лечения зависимостей

Где и как пройти качественную реабилитацию после лечения зависимостей

Проблемы и неурядицы, потеря работы, конфликты в семье, смерть близких, плохая компания – основные причины формирования стойких зависимостей от алкоголя или наркотиков. Привыкание к подобным средствам успокоения происходит достаточно в короткий срок. Так, некоторые наркотические вещества действуют мгновенно. Гораздо труднее избавиться от вредной привычки. Часто для этого требуется профессиональное вмешательство. Кодирование, гипноз, воздействие на кору головного мозга электрическими импульсами – эти и другие способы лечения дают хорошие результаты. Но для их закрепления важно своевременно пройти программу реабилитации.

Где и как пройти качественную реабилитацию после лечения зависимостей

Где пройти курс реабилитации наркозависимым и алкоголикам

В Москве есть не мало учреждений, предлагающих реабилитационные программы для зависимых. Самую эффективную помощь оказывает многопрофильный центр Марии Фроловой. Клиника имеет много преимуществ, по сравнению с аналогичными заведениями – это:

  • наличие современного оборудования;
  • большой штат врачей (многие специалисты имеют докторские степени, другие являются кандидатами);
  • поддержка нескольких программ реабилитации;
  • комфортные условия для пациентов;
  • индивидуальный комплексный подход к решению проблемы.

Примечательно, что представленный центр активно участвует в профилактических кампаниях. Его сотрудники проводят специальные акции среди подростков, позволяющие сократить риск появления среди них новых зависимых. В клинике лечатся разные виды зависимостей. Это пристрастия к медицинским препаратам, нарушения пищевого поведения, трудоголизм, лудомания, сексоголизм.

Какая реабилитация предлагается пациентам

Реабилитационные курсы отличаются прежде всего продолжительностью. Есть ускоренные программы на 7-14 дней. Они рекомендуются тем, кто страдает от алкоголизма или наркомании недавно. «Тяжелым» больным со стойкой психологической и физической зависимостью стоит выбрать длительный курс на 28 дней.
Универсальной признана схема, рассчитанная на пребывание в стационаре 21 день. В комплекс применяемых мер входят диагностика, консультации различных специалистов, лечение сопутствующих заболеваний, постоянная психологическая поддержка, поиск причин патологии и стимула для нормального образа жизни. Практикуются специалистами аппаратные методики терапии, физиотерапия, ЛФК и прочее. Узнать детали можно по телефону +7(495)788-03-03.
Материал подготовлен редакцией https://moz10.ru/.

Источник folksland.net

Добавить комментарий