Нужно или нет получать разрешение на строительство навеса?

Нужно или нет получать разрешение на строительство навеса?

Нужно или нет получать разрешение на строительство навеса?

Любые виды строительства на объектах частного жилищного использования предусматривают получение определенных разрешений и документов на реализацию. Именно поэтому многие застройщики с целью не нарушения строительных норм интересуются, нужно ли разрешение на строительство навеса? На самом деле здесь все индивидуально, зависит от того насколько близко конструкция будет устанавливаться к жилым объектам соседей.

По санитарно-бытовым нормативам любые постройки к территории соседей не могут приближаться ближе, чем на метр. А, что с навесом? Подобные конструкции могут относиться к временным сооружениям, но одновременно с этим они являются или приравниваются к постройкам хозяйственного назначения.

Нужно или нет получать разрешение на строительство навеса?

В то же время, согласно жилищного кодекса РФ от 2004 года в ст. 17 пункт 2 сказано, что навесы не являются и не могут относиться к объектам капитального строительства. Поэтому получать специальные разрешения на его устройство не потребуется, главное выдержать установленные нормами требования.

Необходимо или нет получать разрешения для установки навеса на частной территории

При определении вопроса в первую очередь важно определиться с масштабами строительства. Если планируется установка небольшого навеса над входной группой, то о каких разрешениях может идти речь. Другое дело если планируется возводить навес над всей территорий, который может причинять определенные неудобства соседям.

Нужно или нет получать разрешение на строительство навеса?

В ситуациях при строительстве большого навеса, от которого соседи могут получить неудобства рекомендуется первым делом обратиться к самим соседям и найти согласование с ними. Что это дает? В будущем они не станут предъявлять претензий, но отметим, что договоренность правильно будет зафиксировать все документально.

Даже, несмотря на то, что согласно законодательству навесы не являются капитальным строительством не лишним обратиться в контролирующие органы и проконсультироваться на месте со специалистами, которые разъяснят детали и подскажут, как правильно поступить, чтобы в будущем не возникало неприятностей.

Следующий вопрос, с которым многие сталкиваются это разрешения на установку климатического оборудования в частном доме. На проведение подобной работы в частном доме согласование кондиционера в Санкт-Петербурге, а именно его установка в 90% не требуется. Однако имеются исключения, например, наружный блок, выходит на проезжую часть.

Как правило, с подобными ситуациями частные домовладения справляются легко, наружный блок выводят на своей территории, где его практически не видно и он не будет мешать прохожим или портить внешний вид улицы.

Подводя итог, отметим, что ситуации всегда будут различными, поэтому не следует пренебрегать важностью, получить консультации специалистов, которые детально все разъяснят, благодаря чему все запланированные работы гарантировано будут проведены в рамках действующего законодательства.

Источник stroimmaster.ru

Добавить комментарий