Как подготовить поверхность к покраске

Для начала поверхность нужно очистить. Что для этого нужно?

купить пылесос без мешка.
Нанесение краски на различные поверхности с целью их защиты от влияния окружающей среды, оформления внешнего вида или в санитарно-гигиенических целях носит название малярных работ. Покрытия из красок могут быть прозрачными (лакирование) и непрозрачными (окраска). Лакирование используют при отделке мебели из ценных пород древесины. Окраску же используют, когда нужно замаскировать непривлекательную поверхность изделия или защитить изделие от различных воздействий окружающей среды.
Но повторюсь — поверхность нужно очистить. А что для этого нужно? Правильно — купить пылесос без мешка.

Существует несколько видов красок — водные, масляные и синтетические. Это зависит от связующего вещества, применяемого при получении краски. Ведь краску получают путем смешивания пигмента (цветной порошок) со связующим веществом. При ремонте помещений малярные работы выполняют в последнюю очередь.

Для равномерного высыхания окрашиваемой поверхности требуется обеспечить бесперебойную работу отопительных приборов, отсутствие сквозняков. При наружных работах запрещено попадание прямых солнечных лучей, так же нельзя красить в сырую и холодную погоду.

Прежде чем приступить к окрашиванию, нужно поверхность очистить от пыли, удалить жирные пятна, ржавчину, брызги раствора, произвести сушку сырых мест, заделать трещины, произвести грунтование и шлифование.

Чтобы очистить поверхность используют скребки, щетки, шпатели, пылесосы. Для сушки отсыревшей поверхности можно использовать струю воздуха от вентилятора.

Удаление масляных пятен, возможно, произвести раствором кальцинированной соды с помощью кисти или щетки. Через час поверхность протереть раствором соляной кислоты (5%). Ржавчину на штукатурке можно промыть водой и сделать грунтовку медным купоросом.

Если ранее при окраске поверхности использовалась краска на водной основе, то набелы, при их большой толщине или сильной загрязненности удаляют. При этом учтите, что клеевая краска смывается теплой водой, а известковая, силикатная, клеевая многослойная соскабливается, но при этом ее необходимо смочить водой. Чтобы не появились пятна на клеевой поверхности, нужно эту поверхность прогрунтовать медным купоросом. Если же поверхность очень загрязнена, то лучше штукатурку полностью заменить.

Для заделывания трещин используют шпаклевки, пасты, заполняя ими трещины на глубину не меньше 2 мм. Затем поверхность нужно очистить и обеспылить.

Вновь оштукатуренные поверхности прочистить пемзой, удалить все шероховатости.

Деревянные поверхности избавляют от сучков, нагели, разрезают трещины. Затем произвести грунтование поверхности, просушить, исправить шпаклевкой места с дефектами иначе после усыхания древесины все сучки, нагели выступят виде бугорков. Так же рекомендуется убрать засмолы, в противном случае смола, просачиваясь сквозь шпаклевку, образует на поверхности, не выводимые пятна.

Грунтование необходимо для пропитывания окрашиваемой поверхности составом похожим на окрасочный. Если поверхность не прогрунтовать, то высыхание будет неравномерным, появится пятна и другие дефекты. Для грунтовки берут сильно разбавленный окрасочный состав. Учитывайте, что грунтовку нужно хорошо растушевать, чтобы избавиться от грубых полос и пузырей, красками данный дефект скрыть будет невозможно.

После проведенных подготовительных работ можно непосредственно переходить к окрашиванию поверхности.